0532-58720094
新闻资讯News information 当前位置:首页 > 新闻资讯
公司致力于专业化、正规化、科学化和现代化
茶馆丨送审稿出台港股教育板暴跌、教育部最新公布游泳纳入体育中考…一周教育资讯尽在千赢游戏茶馆
发布日期:2018年08月23日

平日里

总是为了生活奔走着、庸碌着

却极少停下来好好地享受茶一杯

享那土壤、阳光和水所赋予的自然风味

还有那无法替代的自然风采

千赢游戏线上茶馆,行业新闻资讯大汇总

每周更新,说你想说的

管他什么家事国事天下事


富贵五更夏梦醒,名利一片浮云来。

眼前池塘假亦真,胜似浪里白条行。

清早览文不得宁,镜花水月编程动。

莫把金枷套颈前,快乐风光才是真。



民促法实施条例送审稿出台
港股教育版暴跌,市值蒸发143亿

8月10日晚间司法部发布《中华人民共和国民办教育促进法实施条例(修订草案)(送审稿)》(以下简称“送审稿”),面向社会公开征求意见。送审稿在明确政府补贴、税收优惠的基础上,再次强调要分类管理营利性学校和非营利性学校,并对非营利性学校的并购重组、变相盈利、关联交易等问题提出了明确的监管要求。

8月13日港股开盘后不久,港股教育板块即遭遇集体下挫。截止当天下午3点35分,除成实外教育之外,已经上市的十家民办教育企业股价下跌幅度均跌破15%,睿见教育的股价跌幅超过40%。(来源:芥末堆教育)

小二评论:

作为香港联交所中的一股活跃力量,众多的内地民办教育企业,涨幅一直呈现非常良好的态势。然而由于这次民促法实施条例送审稿出台,引发了港股教育板的巨大的震荡。

面对这样的多变的政策环境和市场环境,许多拟赴港上市的教育企业还有可能面临上市夭折。尤其是近期正在排队准备赴港IPO的新东方在线,也不得不放慢上市的脚步,安抚投资人。

上周小二就说过,教育板是受政策影响最大的板块。送审稿的发布导致教育股票暴跌恰好印证了这一点。政策的不确定性时刻在拉扯着教育企业的神经。经过这件事,想要在政策和市场的夹击下成功突围,这些教育企业还有很长的路要走


教育部最新公布
游泳正式成为2020年全国中考项目

近日国家中考改革:体育课成为第四大主科,并将游泳项目作为第一类考核项目。

2020届改革之后统一考试将包含四大类共计21个项目:

第一类项目

长跑(男生1000米、女生800米)、游泳(男生女生均为200米)、4分钟短绳;

第二类项目

50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、引体向上(男生)、仰卧起坐(女生)、游泳(25米);

第三类项目

垫上运动、单杠、双杠、横箱分腿腾越、武术;

第四类项目

篮球、排球、足球、乒乓球、网球、羽毛球。

小二评论:

从现在起,七年级(初一)学生,以及更小年级的学生,均是2020年中考体育改革的直接影响人群,请家长学生重视起来哦!

此次中考体育项目的改革,凸显了国家对于中学生体育的重视程度尤其是游泳项目已经上升为和跑步项目同等重要的位置。

这对体育类教培机构是一次千载难逢的机会。还不赶紧抓住机会,走上人生巅峰,迎娶白富美。莫要等到其他类别的机构开始伸魔爪你再觉醒!


少儿编程课外培训市场火爆
融资新闻层出不穷

近期,少儿编程创业公司的融资新闻层出不穷,红杉、经纬、软银、华创、真格、紫辉等一线风投在此版块均有所动作。根据可搜索的公开信息,目前此行业创业公司总数已超过200家。显然,资本已经先行一步,在少儿编程赛道上疯狂播种,押注这个市场大小尚不明确的新赛道。

小二评论:

从政策上看,少儿编程已经取得了政策制定方的一些关注,并在部分省市开展了与应试教育的结合,刺激了家长的神经。给少儿编程培训市场带来无限商机。随着少儿编程课程的火爆,培训价格也水涨船高。

培训机构利用家长攀比和焦虑的心理,宣传学习编程后,将来幼升小、小升初就会有优势,比如可以上名校等,短时间内吸引了大批量的家长。然而专家认为,目前少儿编程教育行业存在门槛低、师资不足、教材稀缺等诸多问题,编程市场不容乐观。  

控制编程教师准入资格,提高教学水平才是长久之道。


孩子家长半年工资
竟然养不起一个暑期孩子

近日一篇《千赢游戏半年工资,养不起一个暑假里的孩子》引发家长热议。数学200元一节、英语2000多元一期、钢琴450元一节,各种培训班账单被称为碎钞机据扬子晚报招考部落发起的调查显示: 三成网友表示孩子暑期补课费已超过万元。其中南京一位初中生留言说光数学就上了3中不同类型的课程,还上了钢琴课等,花费近三万。(来源:扬子晚报)

小二评论:

随着经济飞速发展,国民收入逐年提高,国民在教育方面投入逐年增加。

腾讯教育的统计表明,平均每个家庭当中,孩子月消费额的30%用于各种教育培训。

中国式焦虑,对孩子充满着无数的担忧,担心自己的孩子不如别人家的优秀,担心孩子被别人落下,总觉得孩子输不起。

实际上不是孩子输不起,而是父母害怕输。

可是,别人家的孩子再优秀,不如自己家的孩子开心重要!

上一篇:解惑丨教学老师拒绝招生、周围机构打价格战到底应该怎么办?

下一篇: 培训机构的困惑:“招家长”还是“招孩子”?

版权所有©:千赢游戏 东橙设计(华夏商务网)
点击关闭